Qué Lindo Leer 2019

Recetas con historia

<<<<<<<<<< VOLVER

“El queque madre”

Escuela rural El Llolly

Un día una niña se iba a bañar y cuando abrió la llave de la bañera, en vez de agua habían caído queques pequeñitos y se le ocurrió hacer un queque para un cumpleaños que se acercaba.

Ingredientes:
1 ½ taza de azúcar
3 cucharadas de margarina
2 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de imperial o royal
1 cucharadita de esencia de vainilla, de naranja o de limón
1 taza de leche de cualquier tipo

Preparación:
Paso 1: la azúcar con la margarina y la mezclamos
Paso 2: agregamos los huevos y revolvemos
Paso 3: agregamos harina imperial o royal y lo revolvemos
Paso 4: agregamos la cucharadita de cualquier esencia y revolvemos
Paso 5: agregamos 1 taza de leche de cualquier tipo y revolvemos
Paso 6: lo metemos al horno a 180° por 45 minutos y después lo dejamos enfriar
P.D: si quieres puedes ponerle azúcar flor después de cocinarlo

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

“Brigadeiros”

Catalina Concha, 5° básico, Escuela rural El Llolly

Un día mi mamá,  mi papá y yo teníamos mucha hambre. Al ratito después con mi mamá  decidimos hacer brigadeiros para la once…

Ingredientes:
Leche condensada
Cacao amargo
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Primero poner al fuego la leche condensada. Luego se le echa la mantequilla y después el cacao amargo y hay que revolver, hay que lograr que la mantequilla se disuelva. Una vez que se haya disuelto la mantequilla hay que seguir revolviendo hasta lograr una crema. Después hay que pasar la crema a frío. Tomamos una masa y la formaremos de forma circular y, si tú quieres, puedes echar chispas de colores.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

“Calzones rotos caseros”

Constanza Fuentealba Fuentes, 6° básico, Escuela rural El Llolly

Un día mi madre y yo queríamos comer algo dulce y se nos ocurrió hacer calzones rotos. Juntamos los ingredientes y lo hicimos, nos quedaron deliciosos.

Ingredientes:
3 tazas de harina
2 huevos
200 gramos de margarina
2 cucharadas de royal
2 cucharadas de levadura
½ taza de azúcar
Azúcar flor para espolvorear

Preparación:
En un bol tienes que vaciar la harina y le hechas los dos huevos. Después le hechas la margarina, las dos cucharadas de royal, después 2 cucharadas de levadura y ½ taza de azúcar y luego se revuelve. Después, ya lista la masa, la partes en trozos y con un uslero o con un vaso, la estiras y fríes.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

“Receta de panqueques”

Alondra Mendoza Aguilera, 5° básico, Escuela rural El Llolly

El panqueque tiene su origen en Rusia y es muy similar a las tortitas que todos
conocemos, solo que tiene una textura más esponjosa.

Ingredientes:
1 ½ taza de harina cernida
1 cucharadita raza de polvo de hornear
2 huevos
1 ½ taza de leche
1 cucharada de aceite
1 ½ taza de manjar

Preparación:
-Juntar todos los ingredientes en el jarro de una juguera, menos el manjar.
Procesa a velocidad media durante unos segundos hasta conseguir un batido homogéneo.
-Luego calienta un sartén de teflón o antiadherente, vierte ¾ de cucharón y distribuye
por toda la sartén.
-Una vez listo, rellénalos con manjar y enróllalos sobre sí mismos y servir.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Página 2 de 212